叶集区强化干部教育培训

阅读次数:1131 作者: 叶集区组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2018-06-25
[字体:??]

叶集区习近平新时代中国特色社会主义思想培训班.jpg

叶集区把干部教育培训作为建设高素质干部队伍的重要手段和途径,通过加强阵地建设、创新培训方式、强化一线锻炼、注重监督教育等方式,努力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

一是加强干部教育培训的主阵地建设。通过积极向市委汇报,市委结合加强全市党校系统建设,将叶集区委党校与市委党校进行了整合,设立副县级叶集培训部,为市委党校内设机构,加挂“市委党校叶集分校”牌子。3月5日,市委组织召开全市党校工作会议,明确了市委党校叶集分校校长、副校长,推进市委党校叶集分校实体化运作,彻底解决了叶集区没有党校的历史。

二是加大对干部的教育培训力度。研究制定了《六安市叶集区2018年干部教育培训工作计划》,通过举办中青年干部培训班、乡科级干部进修班、党务干部班等不同主题班次和扶贫、征迁等具体业务学习,加强对干部的教育培训。目前,已举办乡科级干部以及区直属机关、非公企业和社会组织基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神集中轮班4期、关于举办习近平新时代中国特色社会主义思想培训班1期,共600余人参加培训,十九大精神专题班学习还安排交流发言和闭卷测试,检验学习成效;已举办扶贫、征迁、安全生产、基层党建、宗教管理等各类业务培训9场次,培训干部1200余人次,着力提升干部的实践能力。

三是创新教育培训方式。注重在基层一线磨炼干部,通过双向挂职锻炼、抽调参与重点工程、驻村扶贫等多种方式培养锻炼干部。今年以来,全区已选派、抽调干部880余人次参与征迁、扶贫和文明创建等工作。注重以考促学,在已组织的4期干部专题培训中,学员全部参加结业测试;组织新任科级干部参加任前党章知识测试,使“凡提必考”成为“硬杠杠”,教育引导广大党员干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,达到以考促学、以学促用的目的。4月4日,10名科级领导职务拟任人选参加了全区首期新提任科级干部任前党章党规知识测试。四是加强对干部的监督管理,强化。研究制定了《区管干部提醒谈话实施办法(试行)》,区委相关部门强化干部工作信息沟通,加强对干部的“八小时”以外监督,及时掌握了解领导班子和干部队伍中的倾向性、苗头性问题;强化对干部的纪律教育和监督约束,充分运用监督执纪“四种形态”,立足抓早、抓小、抓苗头,做到早发现、早教育、早提醒、早纠正,促进干部健康成长。

扫一扫在手机打开当前页