史河街道:争创党建亮点,服务社区居民

阅读次数:766 作者: 史河街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2018-09-30
[字体:??]

9037258594A2BCE9909E0A5DD0E2EA28.png

?

为贯彻落实党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,以服务社区、方便居民为出发点和落脚点,以加强基层党建工作规范化建设水平为重点,史河街道打造便民工程,充分利用党建资源,努力提升和谐社区水平。

一是实施“便民工程”。史河街道加强党建载体建设,严格实行“首问负责制”,落实“为民服务全程代理”,提高为民服务质量,提升服务成效。其中新元社区设立“生活e站”,打造了弱势群众的“暖心家园”。

二是实施“娱民工程”。史河街道新元社区和顺河社区均成立了“文化俱乐部”,以文化活动为引领,实现邻里友好、互助互爱的理念,通过文艺宣传,传播了十九大精神以及习总书记系列重要讲话精神,丰富了居民群众的文化生活和精神世界。

三是实施“聚民工程”。史河街道组织社区成立了以无职党员为主的志愿服务队,并开展关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱残障人士等的志愿服务活动,凝聚了民心,强化了社区的向心力。

?

扫一扫在手机打开当前页