365bet平台娱乐

叶集区委组织部多举措扎实做好选派干部挂职工作

阅读次数:492 作者: 叶集区组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2018-10-17
[字体:  ]

近年来,叶集区委组织部高度重视,多举措扎实做好选派干部挂职工作。

一是注重对象选择,从优选派干部。通过组织推荐、个人自荐等方式将政治素质过硬、有一定组织领导能力、专业知识和发展潜力的乡镇党政班子成员、优秀年轻干部选派到市直单位挂职,注重选派女干部和少数民族干部,进一步拓宽基层干部视野,丰富工作经验,推动基层与上级部门人才、信息、技术等方面的沟通交流。2013年以来,叶集区委组织部与市直单位之间共上派下挂干部32名,其中我区选派的7名挂职干部,被提拔到正科领导岗位任职的4人,平级重用2人,调入市直单位1人。

二是加强培养锻炼,确保挂职实效。要求接收单位坚持放手使用,发挥挂职干部专业特长,注重在急、难、险、重等基层和一线重点工作岗位锻炼挂职干部。有着乡镇党务、纪检工作经验的纪委委员陈庆华同志,2017年在市地震局挂职期间,有力推进了挂职单位机关支部标准化建设,同时在落实市委对市地震局巡察整改方面发挥了应有作用。市法制办年轻干部郑银银在乡镇挂职期间,将严谨细致的机关工作作风带到乡镇,并充分发挥桥梁、纽带作用,帮助区法制办协调解决问题,在挂职总结中她提到“基层是锻炼干部的大熔炉,与机关工作相比,基层工作更具体,更贴近群众。在今后工作中,一定要将基层汲取的实践经验与机关工作紧密结合”。

三是注重关心关爱,优化服务环境。积极做好每期挂职干部对接交流工作,切实保障好挂职干部办公、住宿、就餐等实际问题,提供良好的工作、生活环境。通过建立微信群、扣扣群等方式加强与挂职干部的日常沟通交流,及时了解干部的思想动态,帮助解决难题。按照需要,给予挂职干部一定的生活补助和交通费补贴。严格挂职期间的纪律要求,认真落实挂职干部工作季报制度、请销假制度和期满考核等工作制度,强化对挂职干部的监督、约束和管理,确保挂职干部“安下心、待得住、干得好”。

扫一扫在手机打开当前页