365bet平台娱乐

四季辛劳 时代弄潮

----孙岗乡开展选派驻村帮扶干部2018年度考核工作,总结过往,继续前行

阅读次数:259 作者: 孙岗乡 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-01-21
[字体:  ]

 

今年来,孙岗乡坚持听民声、察民意、解民忧,充分发挥党组织战斗堡垒作用,始终将群众的心声与述求作为我们工作的中心,贯彻以民为本的原则,全面加强脱贫攻坚实效。

1月17日,由区委组织部副部长张玮带队,会同区扶贫办、乡党委,成立联合考核组,赴我乡对第七批选派驻村工作队成员2018年履职情况进行考核。考核组坚持实事求是、客观公正、注重实绩和群众公认的原则,按照述职评议、个别谈话、民主测评、实地查看、确定等次、结果反馈等程序开展考核。

在石龙河村考核中,当问到对扶贫工作及队长是否满意,身为村民组组长、老党员的钟克在个别座谈时如是说:“三位工作队员工作扎实认真,特别是老陈(陈守金,石龙河村第一书记、扶贫工作队队长)工作做得到位,主动上门去问去访,因为我会补摩托车胎,老陈下队车胎破了还是我给他补的呢。”

在棠店村座谈时,当问到村里这几年的变化时,老党员朱立刚深情的讲:“当村民组组长这么多年,亲眼看着村里的巨大变化,几年前绝不会想到现在公交车都通道村里,这与扶贫工作队的付出密不可分!”

“省城来的工作队,工作干得不用吹,改电修房通了水,百姓都赞生活美!”这是考评组在棠店村听到的一段打油诗,驻村扶贫工作队用实际行动诠释了什么是共产党员,什么是一切为了人民。

张玮在考核中强调:希望工作队能继续践行群众路线,积极发挥扶贫干部在农村脱贫攻坚中的核心作用,发挥共产党员不怕苦、不怕累、一心一意为民办事的精神,让“干部脚上有土,群众心里不堵”成为工作队的工作基准,让群众的笑容成为我们奋斗最好的回报。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。孙岗乡紧跟中央步伐,砥砺奋进、攻坚克难,坚持“一抓双促”为主线,按照“五个一批”“六个精准”要求,坚持精准帮扶、精准施策。扎实推进“十大扶贫工程”,全年累计申报实施产业奖补846户,266户798千瓦户用光伏和870千瓦村集体光伏建成并网,落实106户贫困户危改;申报贫困子女教育资助536人39.1万元,新增公益性岗位77人,836人享受就业补贴,为372户贫困户办理小额扶贫贷款。广泛宣传健康扶贫“351”“180”和“1579”政策,落实“126”医药费补助792人91.5万元。精准落实保障式扶贫措施,全乡低保贫困户514户,五保贫困户335户,享受困难残疾人生活补助477人,残疾护理补贴295人,精神病药补46人。坚持目标标准,实现400户1007人稳定脱贫。

2019年是决胜脱贫攻坚关键一年,也是共和国70华诞,孙岗乡将总结过往,继续前行,进一步发挥选派驻村帮扶干部的核心作用,不管四季变幻,也要争做时代的弄潮儿,凝心聚力、攻坚克难,为全面完成脱贫目标任务筑起了坚实的战斗堡垒。

 

扫一扫在手机打开当前页