史河街道“三抓手”夯实社区党建工作

阅读次数:694 作者: 叶集史河街道梁婉钰 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-02-28
[字体:??]

? 社区.jpg?

去年以来,史河街道结合辖区实际情况,着眼于凝聚合力、建强堡垒、夯实根基,多措并举,精心谋划,推动社区党建工作提档升级。

?一是严格制度落实。按照全面落实“两学一做”常态化制度化的要求,严格执行“三会一课”和“主题党日”等组织生活制度,坚持各社区党组织书记、各社区联系领导带头领学,带头讲党课,示范带动广大党员积极投身学习教育,增强社区党员干部的责任意识和担当意识。

?二是加强阵地建设。坚持开展社区活动场所提档升级,抓好村级组织活动场所的建、管、用。加快推进新元社区、胜利社区、小南海社区、瓦房村活动场所建设,确保在村级组织活动场所全面达到“2141”标准上上台阶。

三是提升服务质量。按照民有所呼,我有所应,民有所难,我有所帮的原则,社区所有党员干部都根据工作分工和联系村组,重点针对老弱病残等行动不便群体,通过值班接待、入户走访、电话征求意见等方式,及时了解困难群众需要帮助解决的事项,确保诉求能够及时办理,提升工作效率和服务水平。

扫一扫在手机打开当前页