365bet平台娱乐

平岗街道加强扶贫队伍建设助力脱贫攻坚

阅读次数:167 作者: 平岗街道办事处 信息来源: 平岗街道 发布时间:2019-03-08
[字体:  ]

近年来,平岗街道不断加强扶贫干部队伍建设,强化干部教育培训,完善工作考核机制,为高效推进脱贫攻坚工作奠定坚实基础。

一是加强组织领导,突出统筹保障。坚持党政一把手双组长制,街道干部按片区明确包片驻村点片长,精准对接包保村开展脱贫攻坚工作。针对江淮果岭产业特点,适时组织能人大户和农业技术专家开展农业实用技术指导。努力将组织资源转化为脱贫资源,将组织活力转化为攻坚动力,为深入推进脱贫攻坚提供了坚强的组织保证。

二是健全考核监督,强化制度保障。建立村级扶贫干部目标考核制度,注重定期考核与跟踪考核相结合,上级考核与自身考核相结合,组织考核与纪律监督相结合,具体考察扶贫干部的精神风貌、责任信念、工作能力和扶贫效果等方面。以常态化考察考核,加强立体管理,将目标考核结果与年终评优评先和奖惩挂钩,调动村级扶贫干部工作积极性。

三是优化扶贫队伍,加强人力保障。积极培养一批想扶贫、懂扶贫的干部深入扶贫一线,帮助他们安心扎根基层,服务基层,成为基层扶贫的主心骨。着力打造一支政治坚定、干事创业的扶贫先锋队,激励他们勇于担当,攻坚克难,成为脱贫致富的领路人。不断完善干部考核制度,鼓励干部承重担、挑大梁,勇做脱贫攻坚排头兵。

四是制定任务清单,严格落实执行保障。街道党委根据街道社会经济现状,细化各项任务,制定任务责任清单,具体落实到户到人,安排包村驻点干部定向包村包户,分解任务,对接责任。促使扶贫干部认真理清扶贫思路,制定工作计划,落实帮扶措施,做到帮扶出实招,脱贫见实效。建立扶贫工作台账,建立十大工程项目推进汇报制度,切实增强扶贫干部责任感,使命感,将脱贫攻坚工作向纵深推进。

扫一扫在手机打开当前页