叶集区委组织部新时代文明实践点开展 “我们的节日?端午节前话屈原”主题活动

阅读次数:687 作者: 组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-05-31
[字体:??]

QQ图片20190531170641.jpg

5月30日,叶集区委组织部新时代文明实践点组织全体干部职工开展“我们的节日?端午节话屈原”主题活动,以实际行动弘扬中华民族优秀传统文化,培养组工干部家国情怀。

活动中,详细了解了端午节的起源、有关传说和节日民俗,观看了观看百家讲坛“端午节前话屈原”的视频,随后,广大干部职工结合工作生活实际,就如何保护传承中国传统文化和弘扬爱国主义民族精神积极进行讨论交流。

通过对战国时期着名爱国主义、浪漫主义诗人屈原的人生经历的了解,大家被其正道直行不与世俗同流合污的精神和对楚国矢志不渝的爱国情结深深感染。大家纷纷表示,中华文化博大精深,源远流长,是中华民族的根与魂。作为党员干部,要坚定文化自信,积极学习传播中国优秀传统文化,切实增强对祖国传统文化的认同感、自豪感。要带头过好中国的传统节日,自觉抵制外来文化侵蚀,在文化的传承中培育家国情怀。要厚植爱国主义情怀,将爱国主义落实到履职尽责、为民服务的具体实践中,坚守初心,勇担使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

?

扫一扫在手机打开当前页