平岗街道多举措深抓党员电化教育工作

阅读次数:393 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集区先锋网 发布时间:2019-06-16
[字体:??]

?

最后一公里.jpg

?党员电教远教工作是党员教育工作的重要组成部分,是运用现代化手段进行党员教育和党建宣传的一种有效形式。结合广大党员需求和党组织自身实际,平岗街道多项措施并行深抓落实党员电化教育工作,提升党员远程教育的吸引力和实效性。

一、推动远程教育播放管理制度化。提高街道党工委对各村党员教育的刚性管理力度。党员电化教育工作作为各村基层党建重要组成部分,由街道党工委牵头,确定各村专人负责电教远教的维护与播放,责任落实到人,并不定期检查各村开机学习播放情况,切实加强管理。

二、落实远教系统使用台账规范化。村党组织将党员干部现代远程教育纳入党建目标管理,严格按照月度播放计划,利用党员活动日或各村办公大厅电视组织党员和村民观看学习并及时将心得体会记录在册。电化教育工作要求党员定期收看远程教育节目,尤其是把远教活动与学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,充分发挥电教远教的效用。

三、实现党员教育工作形式多样化。街道党工委督促各村党支部经常性组织党员观看优质电教片。新时代党员电化教育工作应紧跟新兴媒体热点,充分发挥党员电教直观、快捷、形象的教育特点,通过集中观看《榜样3》等优质的大型专题片,为学习教育活动提供鲜活素材和有效载体。(撰稿人:朱振宇,审核人:孙庆伟,审批人:杨志红)

扫一扫在手机打开当前页