平岗街道:抓党员电教促廉政建设

阅读次数:384 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-06-21
[字体:??]

?

最后一公里.jpg

今年以来,平岗街道狠抓党员干部电化教育工作,在抓党员电教工作促廉政建设上取得了明显成效。

管理制度化。党员电化教育工作作为各村基层党建重要组成部分,各村确定专人负责电教远教的维护与播放,责任落实到人,街道纪工委不定期检查各村开机学习播放情况,切实加强管理。

台账规范化。将党员干部现代远程教育纳入党建目标管理,严格按照月度播放计划,利用党员活动日或各村办公大厅电视组织党员和村民观看学习并及时将心得体会记录在册。要求党员定期收看远程教育节目,尤其是把远教活动与学习贯彻落实党的十九大精神、党风廉政教育结合起来,充分发挥电教远教的廉政警示效用。

教育常态化。街道纪工委督促各村党支部经常性组织党员观看廉政电教片。充分发挥党员电教直观、快捷、形象的教育特点,通过集中观看《榜样》等一系列优质的廉政教育专题片,经常性的为基层党员干部灌输廉政思想,激发为群众办实事的主动性。(撰稿人:陈庆华,审核人:孙庆伟,审批人:杨志红)

扫一扫在手机打开当前页