区委组织部召开“三个以案”警示教育 专题学习交流会

阅读次数:405 作者: 组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-07-23
[字体:??]

311459F8C9E6FCCC6EA7BF1BFA78535E.jpg

?

7月20日、22日,区委组织部中心组召开学习(扩大)会,就开展“三个以案”警示教育进行专题学习和交流,部机关党员干部参加会议。

20日,会上传达了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、全省“三个以案”警示教育交流座谈会及全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神,学习了区委关于开展“三个以案”警示教育专题会议精神、相关文件内容和形式主义官僚主义典型案例及点评,观看了电视专题片《永远在路上》之《把纪律挺在前面》。22日,组织学习了《全面加强党的领导和党的建设》部分章节,科级干部结合“三个以案”警示教育思考题先后作了交流发言。

D8364E7F2996B6B82830780E78F1ADA4.jpg

会议指出,按照省委主题教育活动安排,第二批参学单位把“三个以案”警示教育作为主题教育的“先期动作”,是学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神的有效举措,是贯彻落实党中央决策部署、用身边事教育身边人的实际行动,是巩固拓展“严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动成果的重要抓手。

会议要求,一要强化学习教育,深学细悟习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,教育引导组工干部认清形式主义、官僚主义的严重危害性,时刻保持清醒头脑。二要认真对照检视,对照党章党规找差距,汲取阜阳脱贫攻坚形式主义官僚主义问题及典型案例的深刻教训,以上率下,督导组工干部把自己、把职责、把工作摆进去,深刻检视反思自身形式主义、官僚主义的表现,明确改进措施和努力方向。三要注重标本兼治,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,对照问题清单进行全面整改,使整改的过程成为锲而不舍抓实基层党建工作、全面提高党建工作质量的过程,成为组工干部转变作风、真抓实干的过程,成为建设模范部门、打造过硬组工干部队伍的过程。(撰稿人、 审核人:金维萍)

?

扫一扫在手机打开当前页