区直工委召开党支部建设“五个一” 提升行动推进会

阅读次数:371 作者: 组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-07-28
[字体:??]

IMG_0406.JPG

?

7月26日,区直工委组织召开机关事业单位、国有企业等领域党支部建设“五个一”提升行动推进会,区委组织部副部长、区直工委书记金维萍主持会议,区直各党支部近90名党务干部参加培训。

会议学习了中共中央《关于印发《〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉的通知》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上及中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达了区委组织部组织工作例会暨党支部建设“五个一”提升行动推进会会议精神,并对区直单位党支部“五个一”建设进行业务再培训。金维萍对上半年各区直党支部在支部建设方面取得的成绩给予肯定,同时也指出了存在的问题和不足。

就进一步做好下半年各项工作,金维萍强调,一要按要求组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。区直各党支部要把“三个以案”警示教育作为主题教育的“先期动作”,开展“先学先查先改”,为顺利启动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围、做好预热。二要推动基层党组织标准化建设全面达标。区直各党支部务必在第三季度要开展基层党组织标准化建设“回头看”和党支部提升行动,结合党支部“五个一”提升行动,及时做好整改、巩固、提高,促进支部工作全面上台阶。三要主动围绕中心、服务群众。坚持密切联系服务群众,组织党员干部在脱贫攻坚、“双城联创”、棚改征迁服务等工作中走在前、作表率,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(撰稿人:谢清华? ? 审核人:张玮)

?

扫一扫在手机打开当前页