平岗街道多措并举做好党员电教远教工作

阅读次数:101 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-08-12
[字体:??]

?

双井村电教远教.jpg

?

为进一步做好党员电教远教工作,平岗街道精心谋划,采取有效措施,不断推动党员电教远教工作深入开展。

一是阵地引领,保障远教实用性。依托街村两级阵地,有计划、有步骤地组织党员干部集中学习党的政治理论和政策法规,集中推介一批优秀党员和先进基层党组织的事迹,引导党员干部见贤思齐。同时不断增强远教的针对性和趣味性,结合当地实际,有针对性地选择电教片,使远程教育与群众生产生活实际有机结合。

二是规范管理,确保责任压实。街道定期对管理员进行培训,制定党员远程设备管理、播放收看等相关制度,实行各站点规范化管理,明确远程教育管理员职责,切实发挥作用,认真做好站点管理维护等工作,巧用微信群、QQ群提前发布播放预告,做好集中学习日及固定学习日播放工作,确保远教站点发挥作用。确保播放内容质量高,导向性强。

三是随机抽查,建立常态化机制。坚持自查督查双管齐下,街道党建办安排专人负责电教远教工作,做到每周一提醒,每月一通报。党建联络员在下村工作时,对各村的远教站点进行抽查,并将工作开展情况及时反馈,推动远教播放的常态化,切实做到街、村两级党员电教远教工作抓在日常,落在实处。(撰稿人:何安红,审核人:孙庆伟,审批人:杨志红)

扫一扫在手机打开当前页