三元镇严把“四环节”抓实“三个以案”警示教育

阅读次数:54 作者: 三元镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-08-21
[字体:??]

IMG_20190720_083831.jpg

“三个以案”警示教育以来,三元镇积极安排部署,严把学习教育、问题查摆、整改销号、健全机制四个环节深入推进“三个以案”警示教育。

一是抓学习教育。三元镇党委制定了《三元镇“三个以案”警示教育工作方案》和行事历。镇党委通过党委理论学习中心组学习扩大会、专题党课、“三个以案”警示教育专题研讨会警示教育报告会等多种形式,专题学习了习近平总书记重要讲话精神、李锦斌同志有关讲话,开展了省、市、区纪委查处的作风问题19个典型案例通报,让广大党员干部深化了对警示教育活动的认识。

二抓查摆问题。领导者组办公室三次召开召开专题会,对 “三个以案”警示教育工作征求意见,共征求意见建议38条,列出“四个清单”。

三是抓整改销号。对照中央及省委《通报》和我区方案“六案例六检视六提升”要求,我镇初步检视问题16个,立行立改问题14个,对其中涉及群众身边的扶贫、创建、安全隐患等6项突出问题即行即改,让基层有感。

四是健全机制。紧紧围绕学习调研、服务群众、科学决策、干部教育管理监督、激励担当作为等方面制定修订相关制度,着力做好“三个以案”警示教育后半篇文章,制订形式主义、官僚主义问题、任务、责任、标准“四个清单”,抓好“以案促改”,确保整改有效。(撰稿人、审核人:雷鸣)

扫一扫在手机打开当前页