“不忘初心、牢记使命”: 96岁老党员豆世忠风雨兼程过好组织生活

阅读次数:53 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-08-21
[字体:??]

?

发扬党的优良传统,遵守党的纪律,保持党员先进性,是每一位党员入党时的理想与坚定信念。时值新中国成立70周年之际,叶集区姚李镇老干部支部年逾九旬的老党员豆世忠,坚定党的信念,始终保持一位老党员的本色,为党旗添色,为党徽增光。

进入8月,天气虽然炎热,但叶集区姚李镇老干部支部主题党日活动,一直坚持不懈,持之以恒。最令人欣慰的是该支部老党员豆世忠,风雨兼程一次不落,始终如一。“俺虽然已年过九旬,但当年入党宣誓的誓词不能忘,要做一名合格党员,遵守党的组织纪律,党的优良传统和作风不能丢”。这句话一直是豆老的心声。

豆世忠是一位有着65年党龄的老党员、老基层干部。在多年的基层工作中,豆世忠积累了丰富的基层工作经验,由于他工作勤奋,踏实肯干,曾多次获得组织上的奖励和表彰。1951年,豆世忠由一名优秀村干部被破格提拔为国家干部,担任姚李区大顾店乡副乡长、乡长等职。

豆世忠在任期间,他的办公室就是休息室。每次下村回来后,累了就躺在一张竹椅上休息一会。他的文化水平有限,当年称之为“工农干部”。但他始终坚持白天工作,晚上自学。他的口袋里不离一个笔记本,一支新农村钢笔。他虽识字不多,但就凭着脑海里的记忆和在他笔记本里不规则的记录,当天的工作情况和发生的主要事情,他都记忆犹新。豆世忠无论是理论学习,还是召开全乡工作会议,凭着笔记本上的记录和脑海里的记忆,他在作报告时说得有条有理、条理分明。

豆世忠退下来后,他依然坚持党的优良传统不能丢的信念。无论是老干部支部大会,还是党小组会,他从没有缺席过。他家居住在大顾店,距姚李镇区约10公里路程。老干部支部设在原姚李区政府所在地,他虽年事已高,身体不佳,步履蹒跚,但党内组织生活,无论是刮风下雨,他风雨兼程从不间断。

尤其是当前全区上下掀起宣传学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的热潮,豆世忠在支部组织活动期间,一次都不落下。“习总书记关心群众,制定了一系列优惠政策,深得民心,符合民意,俺越学越有劲,越学心里越亮堂。”豆世忠激动地说。

考虑到他年事已高,年老体弱,行动不便。家中子女和老干部支部书记也多次劝他在家休息,尽量不要出门。如果支部开展活动,文件学习的内容可以送到他家。但无论是组织上的关心还是子女的好心叮嘱,老人的态度都非常坚决。“当年,党员学习开会,俺都打头阵,从没有缺席过,只要俺还有一口气,腿能挪的动,俺就得到会,党的优良作风不能丢”。豆世忠的一席话,说的支部领导与家人既无奈又感动,诠释了一位有着多年党龄的老党员坚定不移的党性、组织原则性和优良的作风。(撰稿人:程度厚??审核人:陈铮)

扫一扫在手机打开当前页