市委组织部来我区开展干部综合业务调研

阅读次数:44 作者: 组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-08-20
[字体:??]

QQ图片20190823102651.jpg

?

8月19日,市委组织部副处级组织员刘俊青同志带队来我区进行干部人事档案专项审核工作“回头看”和干部综合业务调研。区委常委、组织部长胡四军同志陪同调研。

调研组一行听取了我区干部人事档案专项审核及干部综合工作业务汇报、现场查看了档案管理硬件设施建设、抽查了部分干部人事档案。

调研组肯定了我区在档案整理上下功夫、花精力,把教育、卫生等事业单位干部人事档案全部纳入专项审核,档案管理工作逐步得到了规范提升。针对我区干部人事档案管理的薄弱环节,调研组要求:一要加大投入。要按照标准化建设的要求,规范档案管理硬件建设,配备必要的管理设施和档案管理人员,夯实档案管理工作基础。二要强化整改。对部分资料不完善和“三龄两历”信息存疑的干部人事档案,要认真组织调查核实,严格对照有关政策进行审核认定。同时要严格执行干部人事档案任前审核制度,坚持“凡提必审”,重点审核干部“三龄两历一身份”信息是否准确,对于重要信息存疑的要坚持不上会研究。三要规范管理。建立完善干部人事档案管理有关工作制度,规范档案借阅、转递等工作程序,确保档案安全,不断提高档案管理的规范化水平。(撰稿人、审核人:沈冶军)

?

扫一扫在手机打开当前页